Влияние

размещено в: Словарь психолога | 0

ВЛИЯНИЕ  — в психологии — процесс и результат изменения индивидом поведения другого человека, его установок, намерений, представлений, оценок и прочего в ходе взаимодействия с ним. Различаются влияние направленное и ненаправленное. Механизм первого — убеждение и внушение. При этом субъект ставит задачу добиться определенного результата от объекта влияния. Ненаправленное влияние подобной специальной задачи не имеет, хотя эффект воздействия возникает, часто проявляясь в действии механизмов заражения и подражания. Различаются также:

1) влияние прямое — когда субъект открыто предъявляет объекту воздействия свои притязания и требования;

2) влияние косвенное — непосредственно направленное не на объект, а на окружающую его среду. Критерии полезности влияния — общечеловеческие ценности и интересы общества.

ВЛИЯНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНО‑СПЕЦИФИЧЕСКОЕ  — форма персонализации, реализуемая благодаря трансляции другим людям своих личностных характеристик в виде еще не освоенных ими образцов личностной активности. Приводит к постепенному преобразованию смыслов личностных, поведения и мотивационной сферы других людей, проявляясь в значимом изменении их деятельности в момент актуализации в их сознании образа индивида — субъекта влияния. Влияние индивидуально‑специфическое — объясняющий принцип ряда феноменов фацилитации социальной и реализуется как в целенаправленной деятельности (обучение, воспитательные мероприятия и пр.), так и в любых иных случаях взаимодействия личности — субъекта влияния с окружающими людьми.

Предлагая — намеренно или ненамеренно — образцы своей активности другим людям, личность вольно или невольно становится объектом подражания, специфически продолжая себя в других людях.

ВЛИЯНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО‑РОЛЕВОЕ  — вид влияния, характер, интенсивность и направленность коего определяются не личностными особенностями партнеров по взаимодействию, а их ролевыми позициями. В отличие от влияния индивидуально‑специфического, происходит благодаря трансляции образцов активности, регламентированных ролевой расстановкой сил, и за счет демонстрации определенного набора способов действия, не выходящих за пределы ролевых предписаний. Так, авторитарные руководители, как правило, видят свою задачу в оказании на подчиненных именно влияния функционально‑ролевого, а потому при взаимодействии и общении преимущественно ориентируются на соответствие своих и чужих действий и поступков нормативным правилам. Особенно ярко выраженная форма влияния функционально‑ролевого — авторитет власти, если он не подкреплен подлинно личностным авторитетом ее носителя. Такое абсолютно деперсонифицированное влияние существенно затрудняет оказание конкретным исполнителем роли влияния индивидуально‑специфического на объект воздействия. Однако сам факт наличия влияния функционально‑ролевого не исключает возможностей оказать на других людей влияние индивидуально‑специфическое. Во многих случаях влияние функционально‑ролевое может выступать и как фундамент, облегчающий достижение индивидом идеальной личностной представленности в сознании окружающих.

(Головин С.Ю. Словарь практического психолога — Минск, 1998 г.)

Оставьте свой комментарий